Туры в Индонезию пользуются большой популярностью среди любителей тропической экзотики. И неспроста, ведь здесь первозданная красота природы, сочетается с уникальной культурой и древними традициями местных жителей.
Географическое положение и климат
Площадь республики Индонезия составляет около 2 млн. кв. км, а протяжённость около 54 тысяч км. Страна располагается по обе стороны от экватора на Малайском и Зондском архипелагах. Она включает в себя около 17 тысяч разных по размеру островов, самыми крупными из которых являются Новая Гвинея, Суматра, Калимантан, Ява и Сулавеси. Береговая линия островов очень разнообразна: есть здесь и песчаные пляжи, и коралловые рифы, и высокие скалы, омываемые океаном, и пологие берега с мангровыми лесами.
Климат в Индонезии экваториальный и субэкваториальный, в условиях последнего выделяются два сезона: сухой, продолжающийся, как правило, с марта по октябрь, и дождливый (с ноября по февраль). Характерной особенностью здешнего климата является очень высокая влажность, достигающая даже в сухой сезон 80%. Температура в летнее время составляет +30 °C – +35 °C, а в зимнее – редко опускается ниже +25 °C.
Достопримечательности
На островах Комодо со времен динозавров обитают гигантские вараны. Длина их тела может достигать трех метров, а вес 150 килограммов.
Из-за огромных размеров с этими животными связано множество легенд, так некоторые, например, считают их драконами.
Наиболее яркой природной достопримечательностью Индонезии по праву считается вулкан Бромо, располагающийся на острове Ява. Он имеет высоту 2 392 метра, а свое название получил от имени индуистского бога Брахмы, в честь которого на северном склоне был сооружен храм. Внимания заслуживает также столица страны – Джакарта.
Кухня
Ни один тур в Индонезию не может обойтись без знакомства с местной кухней, которая поражает своим разнообразием. Основным компонентом большинства блюд является рис.
Также местные жители добавляют в пищу различные приправы: самбал, чили, кориандр, имбирный и соевый соусы, гвоздика, мускатный орех и т.д.. Очень распространены блюда из различных морепродуктов, которыми изобилуют здешние воды: крабы, креветки, лобстеры, устрицы и рыба. Что касается напитков, то самым популярным из них является чай. Индонезийцы чаще всего пьют очень сладкий черный чай. Также обязательно стоит отведать местные сорта кофе, ведь Индонезия считается одним из крупнейших мировых экспортеров этого напитка.